Bahan :
- 2 ikat kacang panjang, rebus potong kecil kasar
- 1 buah nangka muda ukuran sedang, rebus cincang kasar
- 1 buah jeruk limausecukupnya bawang goreng
- 1/2 butir kelapa, bakar sebentar lalu diparut
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya penyedap
- 250 gr daging kuwir (bebek entog) tanpa tulang rebus, cincang kasar
Bumbu embe :
- 10 buah bawang merah, iris, goreng
- 10 buah bawang putih, iris, goreng
- 10 buah cabe rawit, iris, goreng
- 1 sdt terasi bakar
Bumbu Halus :
- 3 cm laos
- 3 cm kencur
- 3 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 7 bh bawang merah
- 5 bh bawang putih
- 2 buah kemiri
- 1 sdt merica
Langkah
- Haluskan bumbu halus, tumis sampai harum
- Dalam wadah campur daging kuwir, kacang panjang, nangka, kelapa parut, bumbu halus yg sudah ditumis, bawang goreng, bawang putih, cabai, terasi, garam, gula, perasan air limau penyedap aduk rata
- Koreksi rasa
- Sajikan dengan taburan bawang goreng
Komentar
Posting Komentar