Masyarakat Yogyakarta dan sekitarnya pecaya sekali akan kasiat dari minuman herbal.Contohnya saja seperti wedang uwuh. Wedang uwuh ini berasal asli dari Imogiri, Bantul, Yogyakarta. Wedang ini banyak sekali peminatnya dari berbagai kalangan karena dipercaya akan kasiatnya. Dan jika anda penasaran ingin mencoba membuktikan kasiat dari minuman ini saya akan berbagi resepnya.
Wedang uwuh ini sangat mudah sekali dibuat dengan beberapa rempah-rempah asli Indonesia. Namun dari segi rasanya wedang ini terasa pedas karena jahe yang mendominan dan berwarna merah karena secangnya.
Berikut ini saya akan berbagi resep wedang uwuh.
Siapkan bahan :
Wedang uwuh ini sangat mudah sekali dibuat dengan beberapa rempah-rempah asli Indonesia. Namun dari segi rasanya wedang ini terasa pedas karena jahe yang mendominan dan berwarna merah karena secangnya.
Berikut ini saya akan berbagi resep wedang uwuh.
Siapkan bahan :
- 700 ml air.
- 40 gram serutan kayu secang kering.
- 50 gram gula batu atau gula pasir.
- 6 cm jahe , memarkan.
- 2 lembar daun kayu manis kering.
- 3 lembar daun cengkeh kering.
- 3 lembar daun pala kering.
- 10 butir cengkeh atau batang cengkeh kering.
Cara membuat :
- Bakar jahe, lalu dimemarkan.
- Tuang air dalam panci. Masukkan jahe, cengkeh atau batang cengkeh, daun cengkeh, daun kayu manis, daun pala, serutan kayu secang, jahe, dan gula batu.
- Masak dengan api sedang hingga mendidih.
- Rebus selama kurang lebih 15 menit.
- Angkat dan saring (Bisa juga dihidangkan tanpa disaring).
- Tuang ke dalam gelas.
- Lalu hidangkan selagi masih hangat.
Komentar
Posting Komentar