Siomay (Jalan Wareg)





Bahan-bahan

  1. 1/2 kg daging ikan, yg ada di kulkas daging ikan kakap 

  2. 1/2 kg tepung terigu
  3. 1/2 kg tepung sagu/tapioka
  4. 1 butir telur
  5. 2 batang daun bawang iris tipis
  6. 2 siung bawang putih haluskan3
  7. 2,5 sendok garam
  8. 1/2 gelas minyak goreng
  9. secukupnya Air panas
  10. secukupnya Penyedap royco kalau suka
  11. tahu jawa
  12. tahu putih
  13. kentang
  14. telur ayam di rebus
  15. Bahan kacangnya :
  16. 1/4 kg Kacang tanah (goreng)
  17. 5 siung Bawang merah
  18. 5 siung Bawang putih
  19. 6 buah Cabe merah boleh lebih
  20. 1 ons Gula merah
  21. secukupnya Gula putih dan garam
  22. Daun jeruk purut

Langkah

  1. Panaskan air sampai mendidih
     
     
  2. Dalam. Baskom masukan tepung terigu, daun bawang, telur dan garam setelah air mendidih masukan dalam tepung terigu aduk rata, tidak encer tapi tidak terlalu keras, setelah itu dinginkan
     
     
  3. Setelah dingin, baru saya masukan daging ikan nya, aduk lalu masukan tepung sagu nya aduk rata, siap di bentuk sesuka hati, boleh di masukan dalam tahu,nya..kalau saya saya buat seperti pempek lenjer, baru saya potong-potong,
     
     
  4. Setelah semua siap, baru saya masukan dalam. Kukusan di susun rapi
     
     
  5. Cara membuat kuah kacang semua bumbu di haluskan lalu saya masak lagi, di atas kompor, icip rasa,angkat
     
     

Komentar